Янтарь для выставки в Калининграде будет растаможиваться в Москве

03.06.2014 10:40
   


Янтарь для выставки в Калининграде будет растаможиваться в Москве
В Калининграде озвучены причины внезапного переноса Международного форума "Amber World 2014" . 

- Между ФТС и европейскими ювелирами должны быть отрегулированы вопросы ввоза и вывоза изделий, - заявил вице-премьер правительства Калининградской области Константин Суслов. - Оформить документы на проведение таких операций в России сегодня можно только на акцизной таможне в Москве. 

Напомним, первые заявки на участие в выставке от калининградских янтарщиков поступили еще в январе 2014 года. При этом 2 июня, за полтора месяца до проведения выставки, она была перенесена с лета на осень текущего года. Инициаторами этого стали руководители госкорпорации Ростехнологии. Они обратили внимание членов регионального правительства на неотрегулированные вопросы с Федеральной таможенной службой. Сложности касаются вопросов продажи янтаря и других ювелирных материалов с участием европейских компаний. 

- Около 200 российских и иностранных компаний подтвердили участие в выставке вместе со своими экспозициями, - продолжил Константин Суслов. - Приходят новые производители, и спрос на сырье уже превышает предложение. Губернатор определил, чтобы мероприятие было проведено в 2014 году. Так и будет. Международный форум "Amber World 2014" состоится в октябре. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты