В результате военных действий, развязанных киевской хунтой на юго-востоке Украины, погибли 180 человек

03.06.2014 20:18
   


При этом ранения получили почти 300 человек.

Стоит отметить, это официальные цифры, оглашенные Генпрокуратурой Украины. Однако верить предоставленным киевской стороной сведениям оснований нет. В частности, и. о. генпрокурора Олег Махницкий, обнародовавший печальную статистику, не уточнил, сколько среди названных жертв сторонников независимости и каковы потери среди мирного населения. Махницкий упомянул лишь то, что 59 человек из общего числа убитых - военнослужащие украинской армии.

Напомним, официальная статистка утверждает, что во время столкновений на майдане в Киеве погибли 98 человек. Также, по данным МВД Украины и прокуратуры, во время трагических событий в Одессе погибли 46 человек, 214 пострадали. А вот жители Одессы называют совсем другие цифры: жертвами радикалов из "Правого сектора" стали по меньшей мере 116 человек.

Руководитель официальной украинской группы информирования о силовой операции на юго-востоке Владислав Селезнев сегодня, 3 июня,  сообщил, что в ходе боев в Донецкой области были убиты порядка 300 ополченцев, однако пока подтверждения этой информации нет. По последним данным, сегодня в Луганской народной республике в результате бомбардировки здания облгосадминистрации украинской армией погибли пятеро жителей, также есть много раненых.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1208 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты