Калининградский фестиваль болельщиков начнется с матча "Бразилия – Хорватия"

11.06.2014 14:45
   


12 июня в Калининграде стартует Международный фестиваль болельщиков FIFA 2014. Его площадкой станет территория стадиона "Балтика", между главными воротами и Северной трибуной.

Калининградские уличные трансляции пяти матчей Чемпионата мира по футболу 2014 года пройдут на "Балтике". Экран с игрой смогут увидеть все, кто в этот вечер придет на главный стадион региона – площадь монитора составляет 60 кв. м. Перед показом церемонии открытия мундиаля на "Балтике" выступят артисты, известные на всю Россию. Возможно, что это будет поп-группа "Звери"

Кормить зрителей обязуется одна из известных пиццерий Калининграда, поскольку сеть McDonald’s уже отказалась от этого. Не хватает сил и средств. Тех, кто решит заправиться алкоголем перед уличной трансляцией, ждет разочарование: в ближайших к "Балтике" магазинах с 15:00 полиция и власти Калининграда введут "сухой закон". Территория самого фестиваля болельщиков разбита более чем на 20 тематических и функциональных зон. Организаторы утверждают, что она способна вместить 12 тысяч человек. Их безопасность призваны обеспечивать полицейские, охранники и металлодетекторы. Ориентироваться на местности помогут волонтеры. 

На Международный фестиваль болельщиков в Калининграде из областной казны может уйти не менее 30 млн. руб.

Расписание трансляций на "Балтике"

(время местное)

Расписание матчей.jpg
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 954 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты