В Калининградской области начались крупномасштабные военные учения

10.06.2014 07:31
   


В Калининградской области начались крупномасштабные военные учения

Они проходят под руководством командующего войсками Западного военного округа.

Об этом со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства РФ сообщает РБК. Учения начались утром во вторник, 10 июня. В военных маневрах участвуют части Балтфлота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России.

В Министерстве обороны утверждают, что корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану госграницы России, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника.

Во время учений десантники высадятся на полигоны в Калининградской области. Морская пехота, в свою очередь, отработает действия по защите побережья от высадки морского десанта и по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

С воздуха огневую поддержку обеспечат истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24. Более того, в учениях примут участия бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3, которым предстоит выполнить серию тренировочных полетов над Балтийским морем.

Добавим, учения российских вооруженных сил пройдут одновременно с учениями сил НАТО Saber Strike - 2014 и Baltops-2014. Примечательно, что количественные и качественные показатели НАТО и РФ, по данным отечественного Министерства обороны, сопоставимы. Напомним, ранее МИД РФ назвал активизацию НАТО в Прибалтике проявлением враждебности.

© Информационное агентство русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 780 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты