Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде многодетная мать отсудила два миллиона рублей за гибель своей 8-летней дочери

11.06.2014 09:49    


В Калининграде многодетная мать отсудила два миллиона рублей за гибель своей 8-летней дочери

Ребенок погиб под колесами грузовика строительной компании "Трансстрой" в сентябре прошлого года.

После происшествия женщина не смогла кормить младшую новорожденную дочь, а старшей дочери потребовалась помощь психолога. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе областного суда.

Судом было установлено, что 20 сентября 2013 года две дочери истицы возвращались из школы. Девочки переходили дорогу на пересечении улиц Радищева и Вагоностроительной. При повороте фура, перевозившая кирпичи, наехала на одну из школьниц. Она скончалась на месте ДТП.

В результате суд постановил взыскать с "Трансстрой" компенсацию морального вреда в пользу матери и сестры погибшей школьницы в сумме 2 млн. рублей. Добавим, уголовное дело в отношении водителя возбуждено не было. Автомобиль был технически исправен и двигался со скоростью 5 км/ч, не нарушая правил дорожного движения.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Мужчина хотел пронести большой нож в Калининградский областной суд
... человек рассказал, что был просто «не внимателен». Судебные приставы пресекли попытку проноса большого ножа в Калининградский областной суд. 19-летний калининградец нёс в здание Фемиды огромный раскладной тесак. Когда его спросили, несёт ли он запрещённые предметы, он ответил «нет». Но металлодетектор ...
Риэлтор решил не оказывать услуг: заплатит вдвое больше
... шанс не платить у риэлтора остался: решение суда он может оспорить. © ИА Русский Запад/аш По сообщению пресс-службы Московского районного суда Калининграда. Решение не вступило в законную силу.
Калининградцу дали 2 года общего режима за контрабанду 18 кг янтаря в Польшу
... ещё 1 год ограничения свободы. А могли бы дать и все три года. © ИА Русский Запад/аш По сообщению пресс-службы Багратионовского районного суда Калининградской области. Приговор не вступил в законную силу.
Фирма не поставила вовремя коробку передач для «Ауди» — заплатит вдвое больше
... Калининграде может заплатить более чем в два раза больше за непоставку коробки передач к «Ауди». Решение на днях принял Ленинградский районный суд г. Калининграда. Клиент хотел купить коробку GVE. Обещанный срок поставки — 15 дней. Стоимость товара — 75 000 рублей. Поставки не произошло, на претензию ...
Пьяный водитель получил условный срок за ДТП с двумя детьми
Неманский городской суд приговорил его к 2,5 годам и лишил водительских прав на 2,5 года. Неманский городской суд Калининградской области дал условный срок пьяному водителю за ДТП, в котором пострадали два ребёнка. 24-летний житель Советска Калининградской ...

Возврат к списку