Калининград простился с главным театральным педагогом региона

11.06.2014 16:18
   


Калининград простился с главным театральным педагогом региона
11 июня прошла церемония прощания с главным театральным педагогом Калининградской области Борисом Бейненсоном. Проститься с ним пришло несколько сотен человек. Гражданская панихида прошла во Дворце творчества детей и молодежи, где располагается кузница звезд кино и театра самого западного региона России - студия "СТОП". Ее создал Бейненсон. 

Ученики театрального класса Бориса Бейненсона выстроились перед учителем в последний раз, облаченные в черное и белое. Их выпуск станет 16-м, который можно назвать бейненсоновским. Для театральных вузов фамилия педагога из Калининграда давно стала знаком качества. 11 июня скорбь по создателю массы сценических талантов, по словам участников панихиды, поселилась далеко за пределами Калининградской области, а также в сердцах всех выпускников студии "СТОП", которые сейчас учатся в театральных вузах, снимаются в кино или играют на сцене. Многие из них звонили и писали в Калининград на протяжении последних трех дней. 

- Однажды в США его попросили рассказать о Калининграде, - сказал художественный руководитель Калининградского областного драматического театра, заслуженный работник культуры России Михаил Андреев. – В одной из церквей Норфолка он рассказал о нашем городе с таким чувством патриотизма и высочайшим интеллектом, что аплодисменты не смолкали в этом здании еще очень долго. Как после хорошего спектакля. А самое главное, он говорил на таком английском… это был шекспировский язык! 

- Борис Иосифович не любил, когда его хвалили, - напомнил руководитель театрального класса лицея № 49 Александр Вишневский. – Поэтому я знал, как он будет ругать нас на 30-летии студии. Теперь я уверен, что Борис Иосифович больше не будет сердиться на нас. 

- К сожалению, мы познакомились с Борисом Иосифовичем не так давно, но я могу сказать, что каждый из нас в какой-то степени - его ученик, - продолжила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. - Говорите своим близким лучшие слова, пока они живы. 

- Борис не должен был умирать, - сказала директор лицея № 49 Людмила Осипова. – Многие, кто поступал в нашу школу, изначально шли именно к Борису Бейненсону. Я надеюсь, что он не умрет, что будет жить в своих учениках. 

В финале гражданской панихиды нынешние ученики театрального класса исполнили для своего учителя песню "Обернитесь". На данный момент на первом городском кладбище прошли похороны Бориса Бейненсона.

На фото: Художественный руководитель Калининградского областного театра Михаил Андреев и министр культуры региона Светлана Кондратьева

Андреев и Кондратьева.jpg

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты