Калининградские кинологи победили карельских и литовских коллег

19.06.2014 17:59
   


19 июня Калининградская областная таможня победила на международных соревнованиях кинологов.

Инспекторы и их собаки из самого западного региона России одержали верх над коллегами из Карелии и Литвы. Задачей команд было максимально быстро найти имитаторы запрещенных к провозу веществ, наркотиков и сигарет. Инспекторам и их собакам из России и Литвы пришлось обследовать 50 сумок, лишь несколько из которых содержали "закладки".

Не менее сложная дилемма была и с досмотром транспорта: с десяток микроавтобусов, в которых нужно было найти контрабанду. Машины приходилось осматривать на время. 

- На реальном посту, в работе, проще, - признались представители Литовской таможни. - Если в аэропорту или в поезде собака не хочет работать, ее можно заставить. Есть время на повторное обследование багажа или купе. На этих соревнованиях не дается никаких "вторых шансов".

Состязания определили самых чутких собак и лучших инспекторов. Ими оказались россияне из Калининградской областной таможни. Второе место в общекомандном зачете заняли их карельские коллеги. Литовские таможенники и их собаки взяли бронзу первенства.

Соревнования кинологов прошли в поселке Мушкино Багратионовского района Калининградской области. Организатором состязаний выступила региональная таможня.

На фото: Таможенники России и Литвы со своими собаками должны были досмотреть 50 сумок. Имитаторы запрещенных веществ были спрятаны лишь в нескольких из них.   

Собаки досмотрели около 50 сумок на сайт.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты