Калининградские разведчики и полицейские почтили павших 1941 года

22.06.2014 16:55
   


Калининградские разведчики и полицейские почтили павших 1941 года
22 июня в 4:00 Калининград присоединился к участию во всероссийской акции "Тревожное утро". Одними из первых в городе ее организовали сотрудники и учащиеся Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. К ним присоединились представители Союза ветеранов военной разведки. 

Акция началась у вечного огня мемориала 1200 воинам-гвардейцам. Там был выставлен почетный караул курсантов Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. Часть учащихся была обмундирована во фронтовую форму. 

"В память о пограничных частях НКВД, которые приняли на себя 22 июня 1941 года первый удар фашистских войск, и о 20 частях НКВД, принимавших участие в Восточно-Прусской операции", - пояснили в пресс-службе управления МВД России по Калининградской области

К почетному караулу присоединилась ветеран Великой Отечественной войны, гвардии старшина Нина Демешева. В региональном управлении МВД напомнили, что она ушла на фронт в 1941 году. Демешева - участник Сталинградской и Курской битв, боев за Киев, наступлений в районе Житомира, Львова и Праги. 

В ходе акции еще до восхода солнца из горящих лампад было выложено слово "Помним". Рядом с почетным караулом разместилась уникальная выставка университетского музея оружия. В 10:00 состоялось возложение цветов к памятнику "Героям-разведчикам" в Парке Победы. Основу этого мероприятия составили офицеры из Союза ветеранов военной разведки.

Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты