В Калининграде проходят испытания океанографического судна

23.06.2014 13:36
   


В Калининграде проходят испытания океанографического судна
23 июня на новом океанографическом судне "Янтарь" в Калининграде завершаются испытания систем в обеспечение поселения личного состава. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе завода, рабочие которого построили корабль. 

Сейчас судно стоит у достроечной набережной Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". К концу июня текущего года на одноименном судне испытаны краны, спуско-подъемные механизмы и прочее палубное оборудование. 

- Сейчас предполагается, что судно будет полностью готово к поселению экипажа к концу июня, - сообщил пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов. - После поселения личный состав в количестве 50 человек начнет осваивать новое судно и примет участие в швартовных испытаниях. 

График диктует, что швартовные испытания "Янтаря" продлятся до конца августа. Осенью океанографический корабль подвергнется заводским ходовым испытаниям в Балтийском море, на полигонах ВМФ России. В конце ноября 2014 года, по словам Сергея Михайлова, "Янтарь" будет передан заказчику.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты