В Калининграде общественный транспорт и МУП "Чистота" стали хуже работать

23.06.2014 20:16
   


В Калининграде общественный транспорт и МУП "Чистота" стали хуже работать
По данным Калининградской социологической службы, 60% калининградцев положительно оценивают работу коммунальщиков. Большинство жителей Калининграда считает, что город меняется в лучшую сторону.

Как отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин на комиссии по социальной политике и общественной безопасности, в ходе социологического опроса, проведенного в июне текущего года, выяснилось, что большая часть горожан позитивно оценила работу Совета депутатов и ситуацию в городе.

В частности, с 73,5% в 2013 году до 84% в 2014 году увеличилось количество респондентов, считающих, что в Калининграде происходят изменения в лучшую сторону. 60% опрошенных отметили хорошую работу коммунальщиков. 

По мнению калининградцев, в 2014 году муниципальные предприятия "Теплосеть" и "Водоканал" стали лучше справляться со своими задачами. Однако МУП "Чистота" и общественный транспорт работают в текущем периоде хуже, - посчитали горожане.

По словам Андрея Кропоткина, отношение калининградцев к деятельности горсовета улучшается. В этом году фамилия окружного депутата известна уже 20,4% жителей – на 4,8% больше, чем в прошлом году. Это значит, что народные избранники активно работают в округах и помогают калининградцам решать проблемы. Между тем средний общероссийский показатель узнаваемости депутатов не превышает 8%. 

Кроме того, в ходе опроса 17,6% горожан согласились с тем, что Калининград – зеленый город. Как сообщил Андрей Кропоткин, эта оценка служит показателем грамотной деятельности исполнительной и законодательной власти.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты