В Калининградской области завершается строительство военного городка для персонала РЛС "Воронеж ДМ"

24.06.2014 11:40
   


В Калининградской области завершается строительство военного городка для персонала РЛС "Воронеж ДМ"
В городе Пионерском Калининградской области завершается строительство военного городка для военнослужащих, проходящих службу на радиолокационной станции.

По информации Спецстроя России, большинство объектов в эксплуатацию уже сдали. В настоящее время строители занимаются отделкой зданий в военном городке. Также проводятся пусконаладочные работы и монтаж оборудования инженерных систем.

Как ранее сообщал Русский Запад, на территории городка площадью 134,6 га построены общежития, казармы, пункты техобслуживания, солдатская и офицерская столовые, котельная, медпункт, пожарное депо, склады, спортивные сооружения, клуб и другие объекты.

Радиолокационная станция войск воздушно-космической обороны, находящаяся в самом западном регионе России, сейчас действует в режиме опытно-боевого дежурства. На боевое дежурство РЛС "Воронеж ДМ" должна заступить после государственных испытаний. 

Отметим, под контроль калининградской РЛС, входящей в систему предупреждения о ракетном нападении, попадают практически вся Европа и Атлантический океан. Станция может одновременно наблюдать и сопровождать до 500 объектов. 

Напомним, строительство объектов РЛС началось в феврале 2010 года. 24 мая 2013 года с особенностями работы и параметрами новой радиолокационной станции в Калининградской области ознакомился министр обороны РФ Сергей Шойгу.

© Федор Потемкин, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фото: spetsstroy.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты