Под Калининградом после обработки полей ядохимикатами стали гибнуть пчелы и куры

24.06.2014 13:16
   


Под Калининградом после обработки полей ядохимикатами стали гибнуть пчелы и куры
В конце прошлой недели, 19 июня, экологи "Зеленого фронта" и "ЭкоРыбОхот" выезжали в пос. Заповедное Славского района Калининградской области. Поводом для поездки послужило сообщение граждан о сжигании травы на полях и обработке земли ядохимикатами без оповещения населения.

Как сообщил один из жителей поселка, немецкая компания "Эмбер Агро", арендующая землю в Славском районе, проводит обработку посевов ядохимикатами. При этом население никто не оповестил. В результате, по словам мужчины, в районе начали гибнуть пчелы и куры, а коровье молоко приобрело зеленый цвет. 

По информации экологических организаций, в ведении "Эмбер Агро" находится более 8 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения. Представитель областного Лесного агентства уже предупредил руководство агропредприятия об ответственности в связи с вероятной гибелью диких животных. 

Председатель калининградского отделения "Зеленый Фронт" Олег Иванов заявил, что вся информация о действиях предприятия "Эмбер Агро" экстренно передана в региональное правительство и Россельхознадзор.

По словам эколога, аналогичная ситуация с массовой гибелью пчел в Калининградской области в результате обработки посевов ядохимикатами уже происходила в 2012 и 2013 годах.

© Полина Вереск, информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты