Застройщик в центре Калининграда учел заключение независимых экспертов

24.06.2014 18:22
   


Застройщик в центре Калининграда учел заключение независимых экспертов
В Калининграде продолжается обсуждение проекта нового здания у бывшего ДК Моряков. При этом мало кто из "оппозиционеров" видел реальный проект запланированного там "Ювелирного двора". Трехэтажное здание призвано продолжить традицию неоренессанса, характерную для памятника архитектуры, здания кенигсбергской биржи. Проект торгового центра "Ювелирный двор" прошел все мыслимые и немыслимые проверки. Причем не только государственные. 

- Несколько лет назад по застройке этого пятачка делалось заключение вневедомственной экспертизы, - рассказал корреспонденту Русского Запада бывший главный архитектор Калининграда Сергей Лебедихин. - К участию в ней по этому участку приглашали меня и архитектора Вадима Еремеева. Мы сделали независимое экспертное заключение. Оно рассматривалось на уровне вице-губернатора Калининградской области. Данные и расчеты этого документа показали: на Ленинском проспекте, 83, возможна только застройка небольшого участка возле бывшего "Детского мира". Осваивать все "пятно" напротив Калининградского областного центра культуры молодежи нельзя. 

Застройка по нынешнему проекту как раз вписывается в выделенный экспертами лимит земли. 

Рисунок16.jpg

Как мы видим, на все свободное место между бывшей биржей и магазинами на Ленинском, 83, застройщик не претендует. 

- В нашем заключении имелся и хороший расчет количества парковочных мест, которые уже должны иметь существующие ныне магазины и здание бывшего ДК Моряков, - добавил Сергей Лебедихин. - Это соответствует официальным российским архитектурным нормам и законодательству. К 2014 году застройщик сделал расчет паркингов около нынешних магазинов и будущего здания. Стоянки вошли в проект. Здесь же предполагается зеленая зона. Такого сквера на этом участке не было вообще никогда.
Рисунок18.jpg 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Эскизы проекта и другие иллюстрации предоставлены проектным бюро "Дивек-проект"
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты