Власти Калининграда надеются на новую канализацию за федеральные деньги

25.06.2014 15:01
   


Власти Калининграда надеются на новую канализацию за федеральные деньги
В депрессивном западном пригороде Калининграда может появиться новая канализация. Причем за федеральные средства. Об этом стало известно после заседания горсовета 25 июня. 

- В поселке им. А. А. Космодемьянского 15 лет с канализацией, как вы знаете, проблема, чтобы провести эти стоки к очистным, приходится проводить их через лесополосу, - рассказал председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. - Если бы мы сегодня забюрократизировали этот вопрос, город мог бы не попасть в федеральную целевую программу и оказаться без нового объекта жизнеобеспечения. Но сейчас есть все основания, чтобы попасть в ФЦП и добиться канализации для поселка. Я думаю, мы дожмем этот проект. 

За федеральные средства западный пригород Калининграда может получить новый линейный объект инфраструктуры. Именно такие надежды сейчас питает председатель горсовета областного центра Андрей Кропоткин. Остается лишь защитить этот проект перед комиссией по ФЦП. Сейчас она как раз работает в Калининграде. Федеральные эксперты изучают все объекты, в которых, по мнению местных властей, нуждается город. Новые элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Калининграда должны быть построены к 2017 году. 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 811 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты