Рыцари готовятся к Грюнвальдской битве

26.06.2014 14:17
   


Рыцари готовятся к Грюнвальдской битве

В Польше, под Грюнвальдом, полным ходом идет подготовка к реконструкции битвы, которая состоится 12 июля.

Более тысячи рыцарей из Польши, России, Германии, Литвы, Белоруссии съедутся на "битву", исход которой будет неизменен – крестоносцы будут вновь повержены.

- Мы уже начали разбивку территории под рыцарские лагеря, которые появятся в ближайшие несколько дней. До сражения в них будут проживать члены рыцарских братств и любители жизни в сермяжных условиях. Из Грюнвальда уедут они только после битвы, - рассказал директор Музея битвы под Грюнвальдом Шимон Дрей. Его слова приводит Польский культурный центр в Калининграде.

Шимон Дрей также отметил, что никаких признаков цивилизации в этих лагерях не будет, все - как в настоящем Средневековье: приготовление пищи в котелках над костром, использование деревянных приборов, никакой пластмассы и магазинных приправ. Отметим, в подобных лагерях живут не только рыцари, но и женщины и дети. Все они одеты в исторические костюмы и полностью погружаются в ту далекую эпоху. Пока мужчины подготавливают орудия для предстоящей битвы, женщины готовят, делают бижутерию, шьют.

За несколько дней до сражения поблизости от рыцарских жилищ будут установлены лотки, на которых можно будет купить традиционные наряды, изготовленные с мастерством давнего ремесла (от белья до головных уборов), пояса, сумки, элементы вооружения. Кроме того, сразу после "Грюнвальдской битвы" состоится семинар о частной жизни короля Владислава Ягайло – настоящий сюрприз для любителей Средневековья и польской истории.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты