Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать

27.06.2014 13:07
   


Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать
Калининградские градостроители знакомятся с нынешним эскизом нового здания, которое должно появиться около бывшего ДК Моряков. Проект прокомментировала член правления регионального Союза архитекторов Ольга Мезей. 

Градостроитель рассказала, что она со своими коллегами на протяжении уже длительного периода времени изучает различные версии возможной застройки данного участка. 

"Возможно или невозможно использовать данный участок для застройки? – начала Ольга Мезей. - Однозначное "да", его можно застраивать. Градостроительное решение проекта, по сравнению с его предыдущими вариантами, стало лучше. Но тут, как говорится, нет предела совершенству. Я в данном случае, как и ранее, считаю абсолютно необходимым выполнение градостроительного обоснования, формы и высоты здания". 

Критиковать архитектурный замысел коллег градостроитель посчитала неэтичным. Тем не менее участница некоммерческого партнерства "Сердце города" заметила: "Повторение точной уменьшенной копии бывшего здания биржи - это не мой вкус. На центральной улице города хотелось бы увидеть лучший образец европейского подхода. Возможно, мы еще до этого не созрели, или наша строительная культура не может себе такого позволить". 

Досье РУССКОГО ЗАПАДА 

Ольга Викторовна Мезей - калининградский архитектор, сотрудник бюро "Сердце города", член правления Калининградского областного Союза архитекторов, градостроитель. 

1981 – окончила Воронежский инженерно-строительный институт (Архитектурно-строительная академия) и поступила на службу в градостроительную мастерскую института "Калининградгражданпроект". 

1991 – становится творческим руководителем ряда проектов "Калининградгражданпроекта". 

2000 – становится совладельцем архитектурно-планировочной мастерской АрхСтудия "Никор Проект". 

2005 - проводит международный симпозиум "Центр Калининрада/ Перспективы градостроительного развития". 

2007 - входит в оргкомитет российской стороны международного проектного семинара-воркшопа "Концепции градостроительного развития центральной части г. Калининграда". 

2013 – входит в бюро "Сердце города", которое формирует условия к международному архитектурному конкурсу на лучшую концепцию центра Калининграда. 
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты