Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать

27.06.2014 13:07    


Участок около ДК Моряков в Калининграде можно застраивать Калининградские градостроители знакомятся с нынешним эскизом нового здания, которое должно появиться около бывшего ДК Моряков. Проект прокомментировала член правления регионального Союза архитекторов Ольга Мезей. 

Градостроитель рассказала, что она со своими коллегами на протяжении уже длительного периода времени изучает различные версии возможной застройки данного участка. 

"Возможно или невозможно использовать данный участок для застройки? – начала Ольга Мезей. - Однозначное "да", его можно застраивать. Градостроительное решение проекта, по сравнению с его предыдущими вариантами, стало лучше. Но тут, как говорится, нет предела совершенству. Я в данном случае, как и ранее, считаю абсолютно необходимым выполнение градостроительного обоснования, формы и высоты здания". 

Критиковать архитектурный замысел коллег градостроитель посчитала неэтичным. Тем не менее участница некоммерческого партнерства "Сердце города" заметила: "Повторение точной уменьшенной копии бывшего здания биржи - это не мой вкус. На центральной улице города хотелось бы увидеть лучший образец европейского подхода. Возможно, мы еще до этого не созрели, или наша строительная культура не может себе такого позволить". 

Досье РУССКОГО ЗАПАДА 

Ольга Викторовна Мезей - калининградский архитектор, сотрудник бюро "Сердце города", член правления Калининградского областного Союза архитекторов, градостроитель. 

1981 – окончила Воронежский инженерно-строительный институт (Архитектурно-строительная академия) и поступила на службу в градостроительную мастерскую института "Калининградгражданпроект". 

1991 – становится творческим руководителем ряда проектов "Калининградгражданпроекта". 

2000 – становится совладельцем архитектурно-планировочной мастерской АрхСтудия "Никор Проект". 

2005 - проводит международный симпозиум "Центр Калининрада/ Перспективы градостроительного развития". 

2007 - входит в оргкомитет российской стороны международного проектного семинара-воркшопа "Концепции градостроительного развития центральной части г. Калининграда". 

2013 – входит в бюро "Сердце города", которое формирует условия к международному архитектурному конкурсу на лучшую концепцию центра Калининграда. 
(0)

Записи по теме

Следствие: в Калининградской области бывший педагог жестоко обращалась с приёмным сыном
... обращалась с приёмным сыном. Как сообщила корреспонденту Русского Запада старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина, по версии следствия, сотрудники администрации района не проверяли условия жизни двух малолетних ...
В Калининграде появились автоматы по продаже «чистой воды»
... предположить, что воду из автомата предлагают по цене ниже, чем за бутилированную. Насколько новая услуга окажется востребованной жителями Калининграда, на данный момент cказать сложно. Но можно предположить, что если есть предложение, то есть и спрос, учитывая качество воды, которое ...
Калининградцы предпочитают пистолеты
Две попытки перемещения оружия через российско-литовскую границу пресекли калининградские таможенники в Советске. Две попытки перемещения оружия через российско-литовскую границу пресекли калининградские таможенники ...
Визитерам из Марокко, Индии, Конго, Камеруна, Кубы и Египта не удалось через Калининград прорваться в ЕС
... Федеральной пограничной службы корреспонденту Русского Запада сообщили, что профессионализм сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области не оставляет никаких шансов потенциальным нарушителям. По словам чекистов, чаще всего в эту категорию попадают ...
Калининградец помог полицейским задержать дерзких налетчиков
Инцидент имел место еще 13 ноября в поселке Лесное под Светлогорском. Инцидент имел место еще 13 ноября в поселке Лесное под Светлогорском. 54-летний Михаил Бруенков оказал содействие в раскрытии разбойного нападения на 78-летнего пенсионера в его доме. Один из злоумышленников удерживал мужчину, накинув ему на лицо одеяло, другой – искал в комнате ценности. Благо соседом пенсионера оказался Михаил Бруенков. Он вызвал полицию и поспешил на выручку соседу. Мужчина освободил пенсионера и не позволил...

Возврат к списку