Николай Цуканов: "Моя задача – обеспечить безопасность жителей региона"

02.07.2014 16:27
   


Николай Цуканов: "Моя задача – обеспечить безопасность жителей региона"
Губернатор Калининградской области пояснил Русскому Западу свои слова, сказанные на встрече с молодежью в понедельник, 30 июня, о том, что в Калининградскую область едут крепкие 30-летние ребята из Польши, чтобы раскачать новый майдан. 

- Во-первых, я не сказал, что они приезжают, чтобы раскачать… - подчеркнул губернатор, - Я сказал, что в последнее время приезжают молодые ребята через польскую и литовскую границы с несформулированной задачей. Есть случаи, когда пограничная служба вынуждена таких людей отправлять в обратную сторону. Во-вторых, напомню, что все жители Калининградской области очень внимательно слушают, о чем говорят политики из Украины по поводу Калининграда… Мы внимательно слушаем, что говорят политики и в Польше, и в Литве… 

При том, что сегодня появились реальные угрозы по ограничению въезда в эксклав и возможны проблемы с поставкой газа через сопредельные государства, мы должны эту ситуацию анализировать и быть готовы ко всему, - подытожил Цуканов. - Задача губернатора и правоохранительных органов – обеспечить жителям региона безопасность... И энергетическую, и продовольственную, и транспортную. А это только один из элементов работы, которую ведут сегодня правоохранительные органы. Ведется она системно и, поверьте, достаточно качественно. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 705 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты