В Калининграде задержаны велосипедные воришки

05.07.2014 07:26
   


В Калининграде задержаны велосипедные воришки

Ими оказались 32-летний калининградец и 22-летний житель Краснознаменского района.

По данным оперативников, оба целенаправленно занимались хищением двухколесного имущества с лестничных площадок многоэтажных жилых домов в областном центре. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в Ленинградском районе Калининграда злоумышленник похитил два велосипеда общей стоимостью 12 тысяч рублей с лестничной площадки, расположенной между третьим и четвертым этажами, в доме по улице Горького. Велосипеды были пристегнуты противоугонными тросами, однако и это не остановило похитителя. Приметы злоумышленника позволила установить изъятая из камер видеонаблюдения запись. Вскоре подозреваемого задержали. Им оказался 22-летний уроженец Калининграда, ныне - житель Краснознаменского района, ранее уже судимый за кражу.

Еще две кражи велосипедов сотрудники уголовного розыска раскрыли в Центральном районе города Калининграда. Один из велосипедов был похищен от подъезда дома по улице Докука, другой – с третьего этажа дома по улице Офицерской. Как оказалось, к совершению данных преступлений причастен 32-летний калининградец, ранее судимый за побои.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 666 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты