В Калининградской области около 5 тыс. организаций платят серую зарплату

07.07.2014 11:39
   


В Калининградской области около 5 тыс. организаций платят серую зарплату
По информации отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области, в регионе составлены списки работодателей, которые выплачивают своим сотрудникам серую заработную плату. 

По словам начальника отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности калининградского отделения ПФ Светланы Ильюшенко, в Калининградской области выявлено около 5 тыс. организаций, где зарплата работников оказалась меньше МРОТ или прожиточного минимума.

Выявлять работодателей, выплачивающих серую зарплату, и факты занижения налогооблагаемой базы и страховых взносов помогают совместные рейды региональных управлений ПФР и ФНС. 

Как считает Светлана Ильюшенко, работники должны быть сами заинтересованы в получении официального белого заработка, так как будущая пенсия зависит от перечисленных страховых взносов. 

Тем более что в 2015 году расчет годовых пенсионных баллов станут выполнять с официальной заработной платы. И чем больше окажется размер начисленной зарплаты, тем выше окажутся баллы и будущая пенсия. 

Между тем на портале gosuslugi.ru. или в территориальном Пенсионном фонде можно получить выписку индивидуального лицевого счета, из которой легко узнать, уплачивает ли работодатель страховые взносы, - сообщает отделение ПФР по Калининградской области.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты