Молодые медики не спешат в Янтарный регион по причине отсутствия жилья

09.07.2014 13:19
   


Такое мнение высказала медик и депутат окружного Совета Антонина Крещук во время встречи с главой Советского городского округа Николаем Воищевым. 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов неоднократно заявлял, что в регионе остро стоит проблема неукомплектованности медучреждений врачами. Горбольница нуждается более чем в 30 специалистах, из которых порядка 13 человек составляют дефицит терапевтов. Лечебные учреждения региона укомплектованы средним медперсоналом всего на 48%. 

- Из-за того, что медработников не хватает, большая физическая и моральная нагрузка ложится на тех, кто уже работает, многие из которых просто "сгорают" на работе, - отметил Николай Воищев. 

Поддержали главу Советского городского округа и пришедшие с ним на встречу депутаты-медики Виктор Моторов и Вячеслав Блохин. Они отметили, что городская больница на сегодняшний день не только недоукомплектована врачебными и сестринскими кадрами, но и представляет собой "золотой фонд медицины". Сегодня средний возраст врача в регионе составляет 56 лет. Молодые специалисты не торопятся в самый западный регион по причине отсутствия жилья, которое им не предоставляют. 

- Дипломированные специалисты после окончания вузов едут туда, где им предлагают достойную зарплату и хорошие условия проживания, - отмечает Антонина Крещук. 

По окончании встречи медики-депутаты предложили направить в правительство Калининградской области письмо-обращение с просьбой оказать помощь в приобретении служебных квартир для медиков. Тем более что места для застройки в регионе имеются. Николай Воищев согласился с коллегами-депутатами и попросил как можно быстрее подготовить данное обращение.
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты