В Калининграде энергетики подарили слонихе Преголе и ламам барабаны

10.07.2014 17:18
   


В Калининграде энергетики подарили слонихе Преголе и ламам барабаны
Компания "Янтарьэнерго" подарила Калининградскому зоопарку две деревянных катушки для электрического кабеля. Пустые катушки установили в вольерах слонихи Преголи и лам. 

Как сообщили в пресс-службе энергетической компании, подобные игрушки дарят слонихе в первый раз. По словам завотделом тропических животных Натальи Цацуры, раньше 44-летней Преголе в качестве подарков преподносили лишь коробки с лакомством и бревна. 

Как отметила представитель зоопарка, слоны - животные очень умные и социальные. Но так как Преголя одинока, ее нужно чем-нибудь занимать – например, раскладывать в разных местах вольера игрушки, безопасные для слонихи.

Чтобы привлечь внимание Преголи к новой игрушке, в пустой барабан вставили зеленые ветки, которые она очень любит. Ждать пришлось недолго.

слониха4.jpg

Весящая 3 тонны слониха принялась исследовать катушку сразу после того, как уничтожила растения. Еще через 5 минут от 400-килограммового барабана остались одни щепки.

ламы2.jpg

Для лам из кабельной катушки сделали кормушку, в которую засыпали свежее сено. Кроме того, животные могут теперь чесать зубы о поверхность барабана и даже поедать древесину, из которой была изготовлена катушка.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: yantene.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты