Европейцы не верят, что на границе Евросоюза и России нет стены

11.07.2014 09:13
   


Уже несколько лет польские пограничники на польско-российской границе останавливают жителей из старого ЕС, которых интересует, как выглядит граница.

Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, любопытным туристам везет, если их останавливают поляки, потому что с российскими пограничниками проблем гораздо больше. Только с начала этого лета на границе с Калининградской областью России польские стражи границы задержали двух немцев, француза и испанца.

Все задержанные нарушители границы признались, что они хотели посмотреть, как выглядит сама граница между Россией и Евросоюзом. Иностранцы рассчитывали увидеть стену или колючую проволоку, а на перепаханную землю, которая и обозначает границу, они просто не обращали внимания.

Такое паломничество к границе между Польшей и Россией польские пограничники отмечают уже несколько лет. Были случаи, когда любопытные иностранцы подъезжали к границе целыми автобусами. Напомним, чуть более 200 км границы между Польшей и Россией (Калининградской областью – прим. Русского Запада) в основном покрыто лесом. Между странами работают четыре дорожных пункта пропуска. С польской стороны они размещаются в Голдапе, Безледах, Гжехотках и Гроново.

© Информационное агентство Русский Запад