В Калининградской области военные инженеры похитили около 1 млн. рублей

11.07.2014 15:38
   


В Калининградской области военные инженеры похитили около 1 млн. рублей
Военный суд в Черняховске вынес приговор обвиняемым в мошенничестве бывшему заместителю главного инженера Игорю Каминскому и ведущему инженеру Андрею Распопову теплохозяйства № 3 филиала "Калининградский" ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление". 

По информации Главного военного следственного управления СК РФ, Каминский и Распопов признаны военным судом виновными в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения по ст. 159 УК РФ. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, руководящие специалисты РЭУ оформили фиктивные документы о приеме на работу 13 кочегаров. Заработной платой, перечисляемой на карты "мертвых душ" с июня 2011 года по декабрь 2012 года в объеме более 960 тыс. рублей, подельники распоряжались по собственному усмотрению.

В судебной инстанции мошенники признали свою вину и раскаялись в содеянном преступлении. С учетом положительных характеристик и явки с повинной, которую написал Распопов, суд приговорил обвиняемых к условным срокам с испытательным 3-летним периодом.

В частности, Каминскому назначено наказание в виде условного лишения свободы на 2 года и 7 месяцев. Распопов, имеющий несовершеннолетнего ребенка, получил еще меньше – 2 года и 2 месяца условно. 

Также гарнизонный суд полностью удовлетворил гражданский иск о возмещении ущерба. Согласно судебному решению осужденные должны вернуть все похищенные у государства денежные средства. При этом на квартиру Каминского, арестованную еще в рамках следствия, тоже обращено взыскание.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 377 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты