Жители юга Калининграда "задержат дыхание" до сентября 2014 года

14.07.2014 11:57
   


Жители юга Калининграда "задержат дыхание" до сентября 2014 года
Жители поселка Прибрежного на юго-западе Калининграда получат современный прибор наблюдения за чистотой воздуха лишь в сентябре 2014 года. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в Управлении благоустройства и экологии администрации областного центра. Напомним, эта проблема в Прибрежном имеет давнюю историю. 

- Проведение электронного аукциона на организацию закупки системы мониторинга окружающего воздуха для Прибрежного планируется в августе 2014 года, - сообщил Русскому Западу начальник Управления благоустройства и экологии администрации городского округа "Город Калининград" Евгений Козловский. - Заявка будет размещена на Единой электронной информационной площадке по госзакупкам в июле 2014 года. Установить газоанализатор в поселке Прибрежном планируется в сентябре 2014 года. 

Ночью 8 июля 2014 года жители Прибрежного выбегали на улицу в домашних тапочках и нижнем белье. Люди проснулись от удушающего запаха. В пригород Калининграда были вызваны спасатели и полиция. Одно из местных вредных предприятий продолжило свою работу в "ночном режиме".  Никто не пострадал, но сон жителей был нарушен и не в первый раз. Как ни странно, официально факт выброса вредных веществ был зафиксирован только экипажем дежурной части УМВД по Московскому району города Калининграда. 

Напомним, содержание одного только свинца в воздухе южного пригорода Калининграда превышает допустимую концентрацию в 12 раз. Такими данными с корреспондентом Русского Запада поделились члены территориального Совета общественного самоуправления Прибрежного. В подобных заявлениях они ссылаются на заключения регионального управления Роспотребнадзора. О серьезном уровне загрязнения воздуха поселка говорят и официальные представители администрации Калининграда. 

В 2011 году по постановлению суда в этой части областного центра уже была приостановлена работа одного из вредных предприятий. Правда, всего на 90 дней и после личного визита в Прибрежный губернатора региона Николая Цуканова.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты