В Калининградской области из обратившихся за назначением трудовой пенсии по старости каждый десятый уходит на пенсию досрочно

14.07.2014 11:57
   


В Калининградской области из обратившихся за назначением трудовой пенсии по старости каждый десятый уходит на пенсию досрочно
В связи с этим Правительство РФ с прошлого года установило дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд для тех работодателей, которые имеют льготников. 

Тарифы установлены для восстановления социальной справедливости и в связи с отсутствием самостоятельного источника финансирования. 

Дополнительные тарифы предусмотрены для предприятий, где осуществляется работа в особо вредных и тяжких условиях труда (4% в 2013 году, 6% в 2014 году, 9% в 2015 году), а также работа с тяжелыми условиями труда (2% в 2013 году, 4% в 2014 году, 6% в 2015 году и так далее). 

Кроме того, с текущего года Федеральный закон предусматривает обязательное проведение оценки труда всех рабочих мест. Отметим, если же подобная оценка прошла до 2014 года, то результаты аттестации рабочего места будут действительны в течение пяти лет со дня проведения, но не далее чем по 31 декабря 2018 года. 

Помимо этого, для получения досрочной пенсии с 2013 года и включения в специальный стаж периодов льготной работы необходимо наличие должности в списках, полный рабочий день, а также уплата страхователем дополнительного тарифа страховых взносов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 614 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты