Мужчина получил почти 110 тысяч рублей компенсации за полученную в ресторане травму ноги

14.07.2014 14:54
   


Мужчина получил почти 110 тысяч рублей компенсации за полученную в ресторане травму ноги
В мае прошлого года калининградец отдыхал в ресторанном комплексе "Алые паруса" на Голубых озерах, когда под его ногой проломилась палубная доска. Потерпевший получил травму левой ноги и долгое время находился на лечении. 

Мужчина понес значительные материальные траты в результате полученной травмы: длительное амбулаторное лечение, расходы на лекарства, покупка летней обуви и ортопедических стелек. 

После выздоровления потерпевший обратился к владельцу ресторанного комплекса для возмещения материального и морального ущерба, но ответчик ему отказал. Тогда мужчина обратился в суд. 

Расследование по данному делу показало, что полученная гражданином травма произошла по вине ответчика и что пострадавший мужчина в момент получения травмы был абсолютно трезв. 

Московский районный суд постановил взыскать с ООО "Вальбург Хилл", которому принадлежит ресторанный комплекс "Алые паруса", в пользу потерпевшего возмещение расходов на лечение - 9 923 рубля 78 копеек, денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а всего - 109 923 рубля 78 копеек. 

Владелец ресторана уже подал апелляционную жалобу в Калининградский облсуд, однако решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты