Чиновники Калининграда не аргументировали планы на 4 млн. 700 тыс. рублей

14.07.2014 18:00
   


Чиновники Калининграда не аргументировали планы на 4 млн. 700 тыс. рублей
Итоговая цена системы наблюдения за чистотой воздуха южных пригородов Калининграда станет известна не ранее августа 2014 года. Именно в течение последнего месяца лета мэрия планирует поучаствовать в торгах на покупку газоанализатора. Он необходим жителям поселка Прибрежного как воздух, поскольку дышать в южном пригороде областного центра часто нечем. 

В Прибрежном работает минимум 5 вредных для здоровья производств - металлоплавильные фабрики и заводы по выпуску железобетонных плит. Они загрязняют атмосферу в считаных метрах от жилья. Локальные фильтры частных промзон не исправляют ситуацию. Аппараты завязаны на центральное электроснабжение. В ночь с 7 на 8 июля 2014 года скачок напряжения в сети просто выключил очистные системы. Местные жители проснулись от удушья и выскочили на улицы в чем спали. 

Представители товарищества общественного самоуправления (ТОС) Прибрежного требуют от властей города и Калининградской области системы мониторинга за чистотой воздуха. При этом общественники категорически против искусственно завышенной цены газоанализатора. О его предполагаемой цене в 4 млн. 700 тыс. рублей ранее действительно сообщали представители городской власти областного центра. На данный момент в мэрии не подтверждают ранее озвученную информацию и никак не аргументируют названную сумму. 

"Модель и цена газоанализатора будет определена после проведения аукциона в электронной форме, - заявил начальник управления благоустройства и экологии администрации Калининграда Евгений Козловский. - Калькуляция расходов на приобретение, транспортировку и установку будет известна после проведения аукциона". 

Торги, по словам Козловского, запланированы на август 2014 года. Источником финансирования покупки и установки системы наблюдения за чистотой воздуха южных пригородов Калининграда является муниципальный бюджет.
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты