Калининградской игорной зоне "Янтарная" пророчат успех Ниццы и Баден-Бадена

15.07.2014 09:55
   


Калининградской игорной зоне "Янтарная" пророчат успех Ниццы и Баден-Бадена
Известно, что строительство игорной зоны вот-вот начнется, а глава Янтарного региона Николай Цуканов уверен, что "развитие туристической зоны на Калининградском побережье создаст достойную конкуренцию другим курортам". 

Напомним, распоряжением Правительства России от 5 апреля текущего года к игорной зоне "Янтарная" было присоединено еще 6 участков в Зеленоградском районе. Ранее зона не представляла собой какой-либо интерес для инвесторов из-за неудачного расположения. Теперь же игорная зона будет располагаться в получасовой доступности от Калининграда, в районе аэропорта. 

Известно, что Калининградский курортно-игорный кластер будет располагаться на самых лучших участках, рядом с которыми находится дорожная инфраструктура, есть железнодорожная станция, а также газ и очистные сооружения. 

Данную игорную зону уже называют "новым городом", затраты на развитие ее инфраструктуры уже включены в государственную программу социально-экономического развития Янтарного края до 2020 года.

Отметим, ставшие резидентами ОЭЗ Калининграда инвесторы освобождаются от уплаты налога на прибыль на шесть лет, а в последующие шесть лет ставка налога на прибыль составит для них всего 10%. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты