Власти Калининграда потратятся на экологию воздуха

15.07.2014 10:08
   


Власти Калининграда потратятся на экологию воздуха
Мэрия Калининграда начала выделять приоритеты в своей экологической политике. Одним из них стали запланированные в бюджете на 2014 год траты на системы наблюдения за чистотой воздуха, газоанализаторы. В первую очередь один из таких приборов должен появиться в поселке Прибрежном. В этом пригороде областного центра дышать труднее всего. 

"Установка газоанализатора в Прибрежном обусловлена многочисленными жалобами жителей поселка и рекомендацией Государственного автономного учреждения Калининградской области "Экологический центр "ЕКАТ-Калининград", - заявил начальник управления благоустройства и экологии администрации городского округа "Город Калининград" Евгений Козловский

Упомянутая экологическая организация, по данным мэрии областного центра, оценила воздействие на воздух выбросов предприятий поселка. Еще весной 2013 года специалисты ЕКАТ рассчитали рассеивание загрязняющих веществ от всех местных источников выбросов промышленных продуктов. 

До этой работы, в течение анализа и после полученных экспертами выводов, по данным Общественного совета этого пригорода, выяснилось, что в Прибрежном действуют минимум пять вредных предприятий. Все они сконцентрированы на территории одного маленького жилого пригорода. Уровень загрязнений атмосферы в южных предместьях Калининграда подчеркивается и повышенным вниманием администрации города. 

"В 2014 году установка газоанализатора планируется только в поселке Прибрежном", - подчеркнул начальник управления благоустройства и экологии мэрии Калининграда Евгений Козловский.
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты