В Калининграде рекультивируют полигон ТБО в пос. Космодемьянского и золоотвал

15.07.2014 13:06
   


В Калининграде рекультивируют полигон ТБО в пос. Космодемьянского и золоотвал
Калининградская область входит в число 38 российских регионов, которые включены в проект ФЦП, предусматривающей ликвидацию экологического ущерба и оздоровление окружающей среды в течение 2014 - 2025 годов. Объем финансирования по целевой программе определен в размере 129 млрд. рублей.

Областная служба по экологическому надзору уже подготовила документы на включение в ФЦП двух "горячих точек". В частности, благодаря федеральной программе в Калининграде проведут рекультивационные мероприятия на территориях полигона ТБО им. А. Космодемьянского и золоотвала, который появился в самом западном регионе в результате деятельности бывшего целлюлозно-бумажного предприятия "Дарита". 

По словам главы регионального ведомства по эконадзору и контролю Сергея Побережного, на работы по рекультивации объектов - полигона ТБО и золоотвала - будут выделены денежные средства в рамках софинансирования из областного и федерального бюджетов. А проектно-сметную документацию разработают за счет двух источников финансирования – городского и регионального бюджетов, - сообщили в пресс-службе региона.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты