Николай Цуканов: "Делать пока выводы об исключении Калининграда из списка городов ЧМ-2018 преждевременно"

16.07.2014 14:50
   


Губернатор прокомментировал информацию, вышедшую на днях в "Коммерсанте", о том, что Калининград может быть исключен из числа городов, где будет проводиться Чемпионат мира по футболу 2018 года. 

- Мне сложно комментировать неофициальную информацию, - отметил губернатор журналистам на брифинге. - По крайней мере, никто из членов Правительства РФ, а я был вчера, 15 июля, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, по этому поводу ничего мне не говорил. Мы ведем системную работу, которая согласована по той "дорожной карте", которая согласована с Министерством спорта и Минрегиона России. 

По словам губернатора, буквально позавчера были сданы на госэкспертизу последние документы по строительству стадиона к ЧМ-2018. 

- Поэтому делать какие-то выводы на этот счет пока преждевременно, - сказал Николай Цуканов. - Сейчас мы рассматриваем вопрос о том, вложимся ли мы в необходимую сумму (15,2 млрд. рублей) по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу. Если какие-то изменения и будут, то в цене проекта. Но давайте дождемся результатов экспертизы.
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 628 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты