Нелегальная свалка под Калининградом вновь травит воздух

16.07.2014 17:09
   


Нелегальная свалка под Калининградом вновь травит воздух
Утром 16 июля общественные активисты и экологи из организаций "Зеленый фронт" и "ЭкоРыбОхот" зафиксировали очередной пожар на незаконной свалке в городе Светлом Калининградской области. Об этом в редакцию сообщили представители названных организаций. 

Представители народного контроля за окружающей средой заявили, что уже в 9 часов 16 июля они вызвали на место происшествия пожарных. 

- Пожарные не приехали тушить возгорание, - сообщил председатель Калининградского регионального отделения "Зеленого фронта" Олег Иванов. - Даже несмотря на возможность серьезного пожара. Рядом с полигоном находятся многолетние посадки. При сухой и теплой погоде на них могло перекинуться возгорание. 

При этом к месту событий прибыли сотрудники опорного пункта по Светловскому городскому округу МВД России "Балтийский". Они зафиксировали факт возгорания и сообщили: "Прием отходов на свалке был закрыт еще в 2011 году". Несмотря на запреты, на пропускном пункте полигона до сих пор ведется журнал приема отходов. Сторож на КПП продемонстрировал документ экологам и сотрудникам полиции. При этом он и сам подтвердил, что отходы на свалку поступают бесперебойно. 

- Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области уже рекомендовала главе администрации Светловского городского округа разработать и реализовать мероприятия восстановления природной среды на этом участке и рекультивации свалки, - добавил Олег Иванов. - Это было сделано в результате проверки объекта. После ревизии службой выявлены многочисленные нарушения законодательства, но свалка работает и регулярно горит. 

В ближайшее время правительство Калининградской области и природоохранная прокуратура получат пакет документов и материалов по нелегальному полигону в Светлом. А пока он действует, горит, отравляет местных жителей и окружающую среду.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты