Калининградские депутаты поддержали идею увеличения стоимости проезда в общественном транспорте

17.07.2014 09:09
   


Калининградские депутаты поддержали идею увеличения стоимости проезда в общественном транспорте

В среду, 16 июля, на заседании городского Совета депутаты решили направить обращение к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову о рассмотрении предложения некоммерческого партнерства "Калининградский региональный транспорт" об установлении экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования в Калининграде.

Отметим, в справке, которая была предоставлена депутатам транспортниками, говорится: существующие тарифы на перевозки пассажиров общественным транспортом были установлены в декабре 2012 года, и за прошедшее время рост цен на топливо составил 22%, стоимость запчастей увеличилась на 25%, заработная плата - на 10%.

Перевозчики предлагают в связи с этим пересмотреть тарифы, и соответствующие расчеты они направили в адрес Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области в ноябре 2013 года, однако на сегодняшний день решение не принято.

В направленном главе региона обращении депутаты говорят следующее: "Обращаемся к Вам с просьбой дать поручение Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области рассмотреть в установленный законодательством срок обращение НП "Калининградский региональный транспорт" об установлении экономически обоснованного тарифа (в сторону увеличения или уменьшения) на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования в г. Калининграде".

Однако, председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что тарифные вопросы вообще не относятся к сфере деятельности депутатов. - Я считаю, что стоимость проезда в автобусе - 15 рублей - достаточно выверена и соответствует тому качеству услуг, которое сегодня предоставляют гражданам, — отметил Андрей Кропоткин. - Для увеличения стоимости проезда перевозчикам нужно доказать, что это необходимо. Например, купить новые автобусы.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты