На дне Балтики "прописалась" подводная "Пантера"

17.07.2014 13:14
   


На дне Балтики "прописалась" подводная "Пантера"
17 июля в России обнародованы итоги испытаний нового отечественного подводного робота: военно-морской телеуправляемый необитаемый аппарат "Пантера плюс" успешно справился с задачами в Балтийском море. В ближайшее время комплекс будет принят на вооружение самыми западными группировками ВМФ России. 

- Это позволит специалистам спасательного отряда Балтийского флота расширить спектр работ, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа. - Аппарат способен работать на глубине до 1000 метров в открытом море (максимальная глубина Балтики - 470 метров, прим. Русского Запада). 

Глубоководные испытания ловкой "подводной кошки" длились два дня. За это время с помощью "Пантеры" спасатели отладили поиск и подъем затонувших объектов в открытом море на глубине до 100 метров. Так об этом сообщают офицеры пресс-службы Западного военного округа. По их же словам, в упомянутых мероприятиях участвовали специалисты спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота и 328-го аварийно-спасательного отряда Ленинградской военно-морской базы ВМФ.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Глубоководный телеуправляемый необитаемый аппарат "Пантера плюс" ВМФ России 

Важные составляющие: 

2 механических манипулятора для размещения тросорезов и циркулярной пилы позволяют работать со сложными конструкциями толщиной до 90 мм 

система автоматического удержания глубины 

эхолот 

комплекс спутникового позиционирования 

устройство для размыва грунта 

2 управляемых телекамеры повышенной светочувствительности 

видеокамеры заднего обзора 

Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 45 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты