Николай Цуканов вспомнил свое комбайнерское прошлое

18.07.2014 04:44
   


Николай Цуканов вспомнил свое комбайнерское прошлое

Глава Калининградской области в четверг, 17 июля, заехал на поля Правдинского района.

Во время поездки Николай Цуканов встретился с местными сельхозпроизводителями и обсудил дальнейшие пути развития агропромышленной отрасли, а заодно посмотрел, "как работают региональные деньги".

"Сел за руль комбайна – вспомнил молодые годы, когда летом подрабатывал помощником комбайнера", - написал Николай Цуканов в своем микроблоге в Twitter спустя несколько часов после посещения Правдинского района.

Глава российского полуэксклава на Балтике сделал предположение: "Урожай в этом году ожидаем хороший. Уже собираем озимого ячменя по 60 центнеров с гектара".

По итогам визита Николай Цуканов предложил создать в Правдинском районе замкнутый цикл агропромышленного производства. В случае, если район готов внедрить замкнутый цикл агропромышленного производства, региональное правительство увеличит финансовую поддержку АПК в муниципалитете. Соответствующее соглашение губернатор поручил подготовить областному Министерству сельского хозяйства. При этом он заявил, что региональные власти должны видеть отдачу в обеспечении продовольственной безопасности региона и создании новых рабочих мест.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты