Под Калининградом дан старт строительству биотехнологического кластера

18.07.2014 06:28
   


Под Калининградом дан старт строительству биотехнологического кластера

Помимо завода по производству молочной кислоты, биоразлагаемых полимеров, биокомпозитов и белковых кормовых добавок, главный инвестор проекта - ООО "Поликомплекс" - построит комбикормовый завод по производству рыбных кормов, рыбоводный комплекс и другие объекты.

В четверг, 17 июля, в Правдинском районе губернатор Калининградской области Николай Цуканов и гендиректор компании "Поликомплекс" объявили о начале строительства в регионе биотехнологического кластера. Выбор именно этого муниципалитета обусловлен удобным географическим положением, благодаря которому завод будут окружать многочисленные сельскохпроизводства, которые и предоставят достаточное количество сырья для переработки и развития биотехнологий.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что биотехнологический кластер создается на одной из пяти промышленных площадок, строительством которых занимается Корпорация развития Калининградской области. Напомним, 100% акций этого ОАО принадлежит областному правительству. Основная задача организации – привлечение инвестиций в самый западный регион России. В Правдинском районе с введением в строй нового производства ожидается появление свыше 500 новых рабочих мест. В Правдинском районе значительная часть населения сейчас вынуждена ездить на работу в областной центр.

По словам губернатора Николая Цуканова, для Калининградской области немаловажно, что новое производство является экологически чистым. Продукция, производимая из биополимеров "Поликомплекса" - например, упаковка, - разлагается быстро и без ущерба окружающей среде.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты