Калининградский губернатор лично проконтролирует ремонт дороги для садоводов

18.07.2014 09:47
   


Калининградский губернатор лично проконтролирует ремонт дороги для садоводов
Подъездные дороги к садоводческим обществам, расположенным в районе улиц Миклухо-Маклая и Толбухина, в настоящее время находятся в крайне плачевном состоянии. На ремонт требуется чуть более 30 млн. рублей. 

На ремонт более чем километра дороги в бюджете Калининграда сейчас предусмотрена лишь половина от необходимой суммы в 31 млн. руб. Жители данного района обратились к властям с просьбой о реконструкции проезжей части. 

Глава региона Николай Цуканов и мэр Калининграда Александр Ярошук лично осмотрели подъездные пути к садоводческим обществам. 

"По правилам члены садоводческих обществ должны сами обустраивать свою инфраструктуру, но мы не могли остаться в стороне от проблем людей, - отметил Николай Цуканов. - Поэтому я принял решение о 50-процентном софинансировании ремонтных работ". 

В настоящее время проект реконструкции дороги для садоводов уже готов, осталось провести конкурсные процедуры. Если все пройдет успешно и подрядчик будет найден в ближайшее время, то новая дорога появится уже к ноябрю этого года. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты