Мусорный бак в Зеленоградске могли перевернуть курортники

21.07.2014 16:38
   


Мусорный бак в Зеленоградске могли перевернуть курортники
Официальный представитель коммунальной компании, которая убирает Зеленоградск, отреагировал на информацию о мусоре на курорте

- Наши мусоровозы по ул. Гагарина собирают отходы с утра, а после этого уже едут отдыхающие в изрядном подпитии, как я полагаю, и могут снести бак, - заявил директор ООО "Крот" (компания, убирающая город по муниципальному контракту) Андрей Раудсепп. - Но ставить акцент на калининградцах я бы не стал. Летом автобусы в Зеленоградск приезжают со всей Калининградской области, из Советска, Гусева, Черняховска и других городов. Но вы поймите, даже если бак переполнен, он не перевернется. Это предусмотрено его конструкцией. Чтобы такой контейнер для ТБО перевернулся, ему нужно придать ускорение. Но в любом случае сейчас там все отлично. Я был в той части города около 13:00 сегодня. 

Горы мусора на старом променаде глава коммунальной компании объяснил спецификой работы в курортный сезон: плотный вечерний поток отдыхающих просто мешает машине собрать отходы днем. В результате коммунальные работники проходят за туристами, пакетируя мусор. Машина за этими мешками приезжает лишь около 20:00. До этого времени удается только опорожнить урны. 

- Машина собирает мусор на старом променаде рано утром и около 20:00, потому что днем это невозможно - мешает большой поток туристов, - добавил руководитель предприятия "Крот". - Могу ошибаться, но новый променад еще не принадлежит городу. Он - федеральный, так как еще не введен в эксплуатацию. По крайней мере, 14 июля это был еще федеральный объект. Мы все равно вывозим с него мусор, хотя это пока еще не наша территория.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты