Николай Цуканов предложил проводить конкурс "Новая волна" в Калининградской области

22.07.2014 09:40
   


Николай Цуканов предложил проводить конкурс "Новая волна" в Калининградской области

Об этом глава самого западного российского региона сообщил у себя на странице в социальной сети Twitter.

В своем блоге Николай Цуканов предложил Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. Губернатор напомнил, что в 2015 году заканчивается строительство Театра эстрады в Светлогорске, который может принять конкурс, аналогичный "Новой волне" в латышской Юрмале.

Губернатор выразил надежду, что с помощью российских исполнителей можно будет сделать проект лучше, чем в Латвии.

Напомним, накануне стало известно, что калининградец Олег Газманов попал в черный список Латвии. Наряду с ним туда вошли такие знаменитые исполнители, как Иосиф Кобзон и Валерия. Такое решение принял глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. Свое решение он связывает исключительно с ситуацией на Украине. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — подчеркнул он.

13-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пройдет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" с 22 по 27 июля. Глава МИД Латвии считает, что в связи с событиями на Украине проведение фестиваля неуместно. Схожую позицию занимает и министр культуры Латвии Даце Мелбарде.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 706 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты