Россия прикрыла "тылы" турецкими овощами

06.08.2014 16:16
   


Россия может увеличить импорт фруктов и овощей из Турции. Именно на эту тему, по данным РИА Новости, пройдет телефонная конференция главы Россельхознадзора с заместителем государственного секретаря генерального директората по продовольствию и контролю Министерства сельского хозяйства Турции Нихатом Пакдилем. 

Переговоры официальных лиц двух стран запланированы на 8 августа 2014 года. Об этом сообщают источники в Россельхознадзоре. Актуальность конференции обусловлена ограничениями для польского плодоовощного импорта в России. Под запрет ввоза на территорию нашего государства попали не все фрукты и овощи из Польши. Лимиты коснулись лишь тех, доля которых в общем импорте к концу минувшего года достигла 7,8 % (по фруктам) и 8,7% (по овощам). 

Как заявил ранее Артур Влодарчик, генеральный директор торговой сети "Вестер", запрет Россельхознадзора на ввоз из Польши фруктов и овощей, вступивший в силу с 1 августа текущего года, никак не отразится на калининградском рынке и его потребителях. По словам собеседника Русского Запада, Польша - далеко не единственный и не основной поставщик, она занимала в объеме продаж не более 5%. Среди поставщиков торговой сети "Вестер" он назвал именно производителей из Турции, а также из Испании, Израиля, Египта, Греции, Македонии, Словении и Республики Беларусь.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты