Правительство РФ ответило на санкции Запада запретом на поставки продуктов питания из ЕС, США и других стран

07.08.2014 13:22
   


Правительство РФ ответило на санкции Запада запретом на поставки продуктов питания из ЕС, США и других стран
Россия ответила на введенные против нее секторальные санкции. 7 августа на заседании Правительства РФ были рассмотрены меры по запрету импортных продуктов питания, ввозимых на российскую территорию из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в Россию запрещается в течение года ввозить отдельные виды сельхозпродуктов, продовольствия и сырья. 

В частности, эмбарго касается поставок мяса птицы, свинины, говядины, молочной продукции, сыров и плодоовощных продуктов. Также под запретом оказались транзитные рейсы украинских авиаперевозчиков через воздушное пространство России. 

Кроме того, по словам главы кабмина Дмитрия Медведева, правительство готово принять защитные меры секторального характера, включая ограничения в сферах автомобилестроения, авиастроения и других промышленных секторах. 

В черный список пока не вошли Швейцария и Япония, несмотря на то что эти страны вместе с США и Евросоюзом ранее ввели ограничения против России. Ответные российские санкции также не коснулись детского питания и товаров, приобретаемых российскими туристами в иностранных государствах в частном порядке.

Как отметил премьер-министр, срок действия эмбарго может быть пересмотрен, если западные страны конструктивно подойдут к решению искусственно созданной ими проблемы и перестанут ограничивать и запугивать Россию. Глава российского правительства надеется, что у партнеров верх над дурными политическими соображениями все-таки возьмет экономический прагматизм.

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, с 1 августа 2014 года Евросоюз ввел против России новый пакет санкций, ограничивающих банковский сектор, нефтяную промышленность и поставки оружия. В июле подобный запрет в отношении РФ установили США. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 777 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты