В Калининграде будет особый подход к ограничению импорта

08.08.2014 09:32
   


Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров пообещал отдельно рассмотреть вопрос о запрете на ввоз европейских продуктов в Калининградскую область.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в четверг, 7 августа. Николай Федоров пояснил, что вопрос ограничения импорта продуктов в российский анклав на Балтике требует особого подхода ввиду особенности территории. При этом министр напомнил, что Калининградская область имеет особый статус во многих отношениях. "Для них мало что изменится с точки зрения особенностей статуса и выстраивания взаимоотношений с еврозоной и материнской частью России", – считает Николай Федоров.

Напомним, накануне на официальном сайте российского правительства было опубликовано постановление о мерах по реализации Указа Президента России "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Под российские санкции попали Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. С утвержденным перечнем сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия можно ознакомиться на официальном сайте российского правительства - government.ru.

Добавим, накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев не исключил, что в дальнейшем санкции будут введены против зарубежных судостроителей и автопромышленников. Поручение ограничить импорт товаров из присоединившихся к антироссийским санкциям стран правительству в среду, 6 августа, дал Президент России Владимир Путин. При этом одновременно он потребовал не допустить роста цен на продукты.

© Максим Ненашев, специально для информационного агентства Русский Запад

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 356 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты