Власти Калининградской области создали рабочую группу по мониторингу ситуации в связи с эмбарго на ввоз в Россию продуктов из ЕС и США

09.08.2014 14:54
   


Власти Калининградской области создали рабочую группу по мониторингу ситуации в связи с эмбарго на ввоз в Россию продуктов из ЕС и США
Правительство Калининградской области создало оперативную рабочую группу по мониторингу ситуации, сложившейся на региональном рынке после введения Россией эмбарго на поставку продовольственной продукции из стран Евросоюза и США.

По информации областного министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрия Чемакина, руководителем группы назначен зампред правительства Константин Суслов, - сообщает пресс-служба региональной власти.
 
Как отметил Дмитрий Чемакин, с целью недопущения существенного роста стоимости продуктов и обеспечения необходимого ассортимента товаров ежедневно ведется мониторинг цен и состояния сельскохозяйственного рынка, сырья и продовольствия. 

Кроме того, 8 августа на совещании в региональном правительстве с поставщиками продовольственных товаров в лице руководителей крупнейших торговых компаний и сетей обсуждались вопросы обеспечения стабильности на потребительском рынке области. 

В процессе обсуждения участники встречи отметили недавнее заявление главы российского Минсельхоза Николая Федорова в связи с введением запрета на ряд импортных товаров и поблагодарили министра за особое отношение к Янтарному краю.

По словам регионального министра промышленности и торговли, на совещании также разработали перечень продуктов, которые в ближайшие дни могут вырасти в цене и ассортимент которых, возможно, сократится. 

Также был сформирован региональный заказ на альтернативные поставки продукции из других российских регионов и дружественных стран, среди которых Белоруссия, находящаяся неподалеку от эксклава, занимает первую позицию. 

Напомним, 7 августа российское правительство в рамках исполнения Указа Президента РФ утвердило перечень импортных продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России. В частности, эмбарго распространилось на поставки мяса птицы, свинины, говядины, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, сыров и творога на растительных жирах, плодоовощных продуктов и других товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1013 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты