Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Здание для ПФ под Калининградом обещают построить без башни, витражей и прочей роскоши

13.08.2014 17:14    


Здание для ПФ под Калининградом обещают построить без башни, витражей и прочей роскоши Строительство здания для отделения Пенсионного фонда по Калининградской области в Советске находится под пристальным вниманием представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта, который борется с расточительством и коррупцией в регионе в рамках проекта "За честные закупки". 

В рамках встречи калининградских активистов ОНФ с руководством местного отделения ПФ выяснилось, что согласно проекту общая площадь возводимого здания, в котором будут работать 55 сотрудников фонда, составляет аж 1200 кв. м. 

Кроме того, трехэтажный дом с просторными холлами для областного ведомства собирались даже украсить колоннами, витражными окнами, мансардной башней и другими архитектурными излишествами. Причем всю эту роскошь должны были возвести за счет бюджета.

Тем не менее после встречи с экспертами Общероссийского народного фронта руководство регионального отделения Пенсионного фонда согласилось внести коррективы в проект. 

Как сообщили Русскому Западу в ОНФ, стоимость строительства объекта составляет свыше 41 млн. рублей. Однако за счет изменений в проекте можно сэкономить значительную часть бюджетных средств. 

Активистов ОНФ также заинтересовал генеральный подрядчик "Сантехсервис", у которого отсутствует опыт подобного строительства. К тому же в ходе встречи выяснилось, что эта организация срывает график выполнения строительных работ. По словам замглавы регионального отделения ПФ Ольги Решетняк, к строителям собираются применить штрафные санкции.

На переговорах с представителями ОНФ руководство фонда даже обещало расторгнуть госконтракт с недобросовестной подрядной организацией.

Но, как говорится, обещанного три года ждут. Поэтому активисты Общероссийского народного фонда в рамках проекта "За честные закупки" будут следить за ситуацией, связанной со строительством, и добиваться выполнения достигнутых договоренностей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Остановку у ДС «Янтарный» перенесут в день форума ОНФ с участием Путина
Конечная остановка автобусов и маршруток 2 марта 2018 года будет на ул. Согласия. 2 марта 2018 года конечная остановка автобусов и маршруток у ДС «Янтарный» переносится на ул. Согласия. Об этом сообщает дорожно-транспортного управления администрации Калининграда. Как сообщается, это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении массового мероприятия. В течение всего дня в пятницу, 2 марта, конечная остановка автобусов №1, №40, №48, а также маршрутных такси №65, №75...
Калининград исключили из экологического рейтинга российских городов
Это связано с не предоставлением полной информации об экологическом состоянии. В подготовленном экспертами ОНФ и Минприроды РФ «Экологическом рейтинге российских городов – 2017» более 30 городов заняли самое низкое – 70-е – место. В их число вошел ...
Алиханов прислушался к словам общественников о подтоплении Ушаково
... в деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых в поселке Ушаково, будут устранены, - сообщили в областном отделении ОНФ . - Об этом врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил на состоявшейся встрече с представителями ОНФ, Россельхознадзора ...
ОНФ: жители Гусева, чтобы попасть к терапевту, занимают очередь в 4 утра
... трудно. Об этом 5 августа 2017 года сообщили в отделении Общероссийского движения “Народный фронт” в Калининградской области. Активисты ОНФ пообщались с пациентами поликлиник пяти районных центров: Черняховска, Гусева, Нестерова, Краснознаменска и Славска. “Общественники ...
Общественники решили защищать Холмогоровку от вырубок
... лесопарка выступило региональное отделение Общероссийского общественное движение “Народный фронт” за Россию”. “Еще весной прошлого года в ОНФ обратились жители поселка Холмогоровка, которые были обеспокоены тем, что в лесопарковой зоне поселка началась вырубка деревьев для ...

Возврат к списку