Здание для ПФ под Калининградом обещают построить без башни, витражей и прочей роскоши

13.08.2014 17:14
   


Здание для ПФ под Калининградом обещают построить без башни, витражей и прочей роскоши
Строительство здания для отделения Пенсионного фонда по Калининградской области в Советске находится под пристальным вниманием представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта, который борется с расточительством и коррупцией в регионе в рамках проекта "За честные закупки". 

В рамках встречи калининградских активистов ОНФ с руководством местного отделения ПФ выяснилось, что согласно проекту общая площадь возводимого здания, в котором будут работать 55 сотрудников фонда, составляет аж 1200 кв. м. 

Кроме того, трехэтажный дом с просторными холлами для областного ведомства собирались даже украсить колоннами, витражными окнами, мансардной башней и другими архитектурными излишествами. Причем всю эту роскошь должны были возвести за счет бюджета.

Тем не менее после встречи с экспертами Общероссийского народного фронта руководство регионального отделения Пенсионного фонда согласилось внести коррективы в проект. 

Как сообщили Русскому Западу в ОНФ, стоимость строительства объекта составляет свыше 41 млн. рублей. Однако за счет изменений в проекте можно сэкономить значительную часть бюджетных средств. 

Активистов ОНФ также заинтересовал генеральный подрядчик "Сантехсервис", у которого отсутствует опыт подобного строительства. К тому же в ходе встречи выяснилось, что эта организация срывает график выполнения строительных работ. По словам замглавы регионального отделения ПФ Ольги Решетняк, к строителям собираются применить штрафные санкции.

На переговорах с представителями ОНФ руководство фонда даже обещало расторгнуть госконтракт с недобросовестной подрядной организацией.

Но, как говорится, обещанного три года ждут. Поэтому активисты Общероссийского народного фонда в рамках проекта "За честные закупки" будут следить за ситуацией, связанной со строительством, и добиваться выполнения достигнутых договоренностей. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 201 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты