Калининградские студенты получили удостоверения электромонтеров из рук руководителя "Янтарьэнерго"

26.08.2014 17:12
   


Калининградские студенты получили удостоверения электромонтеров из рук руководителя "Янтарьэнерго"
Студенты объединенного стройотряда получили документы, свидетельствующие о второй группе допуска их владельцев к работе в электроустановках напряжением более 1000 вольт. 

Студенты БФУ им. И. Канта и КГТУ (15 студентов) получили такое право после успешного завершения трудового семестра на объектах ОАО "Янтарьэнерго". За полтора летних месяца ребятам пришлось не только изучить нормы и правила работы на опасных объектах энергетики, но и проверить свои знания на практике. 

"Хочу поблагодарить всех ребят за работу. Впервые мы с вами поработали на общую задачу – обеспечение надежного электроснабжения Калининградской области. Вы делали это на первом уровне, с лопатами в руках, однако, не пройдя азов профессии, невозможно стать толковыми специалистами, - рассказал руководитель ОАО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский. - К 2020 году мы получим качественно новую энергетику. Поэтому в течение ближайших трех лет нам нужно привлечь порядка 500 новых сотрудников. Ваша специальность будет востребована, и мы настраиваемся на более активную работу с учебными заведениями". 

Игорь Маковский отметил особо отличившихся студентов стройотряда "Резонанс" грамотами, познакомил их с пилотными проектами "умные сети" и "интеллектуальный учет", которые начали внедрять в компании в этом году. Для эксплуатации этого оборудования в "Янтарьэнерго" БФУ им. Канта готовит специалистов. По-прежнему активно сотрудничает предприятие со своим базовым вузом (КГТУ) и средними учебными заведениями. Ежегодно в компанию вливается порядка 50 молодых специалистов. В этом году будут учреждены целевые стипендии "Янтарьэнерго". 

Председатель правления областного штаба ССО Антон Волков, в свою очередь, поблагодарил руководство ОАО "Россети" и "Янтарьэнерго" за "красивый всероссийский проект", а студентов отряда – за то, что благодаря их добросовестной работе "организация получила такого серьезного партнера". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: energy-star.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты