Министр образования Калининградской области: "В 2014 году в образовательные учреждения области прибыло 127 молодых специалистов"

26.08.2014 17:55
   


Министр образования Калининградской области: "В 2014 году в образовательные учреждения области прибыло 127 молодых специалистов"
Светлана Трусенева напомнила, что еще два года назад в образовательные учреждения прибыло всего 84 молодых педагога

"Эффективная работа по привлечению молодых учителей проводится в Гусевском городском округе и Неманском муниципальном районе, - рассказала министр. - Большую роль в этом играют кадровая политика в муниципальных образованиях и предоставление служебного жилья молодым педагогам. За последние три года было уделено особое внимание плановому повышению квалификации учителей начальных классов в связи с введением новых образовательных стандартов. В настоящее время практически все учителя начальных классов прошли курсы повышения квалификации". 

Светлана Трусенева обозначила и приоритетные направления повышения квалификации педагогов Калининградской области: введение новых образовательных стандартов, духовно-нравственное воспитание и развитие, общественно-государственное управление и другие. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: izvestiaur.ru
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 47 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты