Фабрика металлоконструкций отравляет небо Светлого

27.08.2014 11:22
   


Фабрика металлоконструкций отравляет небо Светлого
Светловский завод металлоконструкций "Кливер" появился в сводках Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Глава регионального отдела федерального надзорного ведомства требует привлечь фабрикантов к административной ответственности. Официальная формулировка - "за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха". 

Наказать рублем могут не только администрацию завода металлоконструкций и оборудования нефтегазового комплекса, но и директора фабрики. Пресс-служба прокуратуры Калининградской области обнародовала данные инструментального исследования выбросов: "Через трубу вытяжки цеха участка покрытий металлоконструкций, помимо установленных проектом загрязняющих веществ, в атмосферу выходит и уайт-спирит, на который норматив допустимого выброса отсутствует. Источниками выбросов в атмосферный воздух вредных веществ являются дробеструйная машина и два вентилятора на одну трубу". 

В отношении компании "Кливер" ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха". Директор завода рискует потерять сумму в размере 250 тысяч рублей, а возглавляемое им производство - приостановить деятельность на 90 суток.   

Завод состоит из сварочно-сборочного и погрузо-разгрузочного цеха, участка покрытия металлоконструкций, заготовительного цеха с газовой и профильной резкой. Все эти "прелести", по данным природоохранной прокуратуры, расположены на ветреных берегах Калининградского морского канала.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 897 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты