Губернатор Калининградской области предложил отвезти польские яблоки детям в Луганск

27.08.2014 11:43
   


Губернатор Калининградской области предложил отвезти польские яблоки детям в Луганск
Николай Цуканов высказал журналисту Русского Запада свою точку зрения на предложение польской сети Intermarché передать бесплатно калининградским школьникам 40 тысяч тонн яблок. 

"Я очень благодарен нашим польским партнерам за поддержку и понимание наших проблем, - сказал губернатор. - Но наше сельское хозяйство сегодня демонстрирует достаточно хороший рост яблок в регионе. Сегодня облпотребкооперация тоже организует эту работу по доставке и продаже фруктов на ярмарках. Но я буду благодарен нашим польским коллегам, если они согласятся эту продукцию (и мы ее с удовольствием примем) переправить в Луганск, на Украину. Я готов взять затраты по доставке этого груза на себя. Мы с удовольствием поможем нашим братьям-славянам".

Напомним, в понедельник, 25 августа, представитель сети Intermarché обратился в посольство России в Польше с официальной просьбой о разрешении ввоза на территорию Калининградской области 40 тыс. кг польских яблок.
По словам генерального директора Grupy Muszkieterów в Польше Патрика Рено (Patrick Renault), фрукты сеть намерена бесплатно передать ученикам 37 школ, работающих в области. 

"Наша инициатива имеет социальное значение, выходит за рамки политических разногласий и является выражением солидарности двух стран, а также выражением поддержки для польских предпринимателей агропродовольственного сектора", - объяснил свою инициативу исполнительный директор Grupy Muszkieterów.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты