Единственным представителем России в Международной летней школе в Бразилии стала аспирантка БФУ им. И. Канта

27.08.2014 13:36
   


Единственным представителем России в Международной летней школе в Бразилии стала аспирантка БФУ им. И. Канта
Ксения Чичай стала участником Международной летней школы по магнетизму, организованной EEE Magnetics Society – ведущим в мире сообществом в области магнетизма. 

На участие в школе подали заявки более 180 человек из Южной и Северной Америки, Азии, Европы, Австралии, а получили приглашение всего 86 ученых, включая и единственного представителя из России, калининградку Ксению Чичай. 

Ксения является аспиранткой БФУ им. И. Канта, и тема ее будущей диссертации звучит так: "Исследование магнитных свойств и динамики движения доменной границы в объектах с цилиндрической симметрией". А если проще, ее интересуют системы кодирования и магнитной записи. 

"Я очень рада, что смогла принять участие в этой школе. Каждый день, а всего их было шесть, перед нами выступали по два спикера, каждый - по 3 часа. Это были те ученые, чьи статьи я читаю в самых авторитетных научных изданиях, - рассказала Ксения Чичай. - Например, были представители всемирно известного журнала "Nature" и не менее известной высокотехнологичной компании Seagate Teсhnology. Это, конечно, невероятный опыт". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт БФУ им. И. Канта
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты