Калининградцам настоятельно рекомендуют записывать любые разговоры с сотрудниками Госавтоинспекции

27.08.2014 17:48
   


Калининградцам настоятельно рекомендуют записывать любые разговоры с сотрудниками Госавтоинспекции
Использование средств аудио- и видеозаписи при контактах с инспекторами позволит исключить спорные и конфликтные ситуации, - считают в Управлении ГИБДД УМВД России по Калининградской области.

Кроме того, подобные меры стимулируют к более корректному поведению обеих сторон – сотрудников инспекции и граждан - и предупреждают противоправные действия. 

Закон разрешает использование разнообразных средств записи (видео-, аудиозапись, фотосъемка) как со стороны водителей, пассажиров, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Сейчас патрульные автомобили строевых подразделений ДПС ГИБДД оборудованы системами фиксации, причем как снаружи, так и в салоне. 

Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции. 

В Управлении ГИБДД УМВД России по Калининградской области работает телефон доверия, по которому можно заявить о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции региона. Данная информация широко доступна, она размещена на информационных стендах в подразделениях, на официальном сайте, на кузовах патрульных автомобилей. 

Телефон доверия Госавтоинспекции Калининградской области - 302-880. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты